AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PARA CLIENTES DE PENTEL DE MÉXICO, S.A. DE C.V.
 
 

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que Pentel de México, S.A. de C.V., tratará sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad.

 
     
 
I. Identidad y domicilio del responsable.
 
 

Pentel de México, S.A. de C.V., (PENTEL), con domicilio en General Mariano Arista, número 54, Nave 15, Colonia Argentina Poniente,  Delegación Miguel Hidalgo,  Código Postal 11230, México, Distrito Federal.
La persona moral responsable de recabar y proteger sus datos personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros) es PENTEL, dicha información puede ser recabada por su personal, incluyendo los datos personales de usted que se consideran sensibles y que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos o archivos. En este acto PENTEL se compromete a salvaguardar sus datos personales, en los términos de la ley de la materia.
Sus datos serán tratados por PENTEL y aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar o utilizar sus datos personales con el propósito de cumplir aquellas obligaciones necesarias para proveer los servicios o productos solicitados.
Por lo anteriormente manifestado, al leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a PENTEL para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines que a continuación se precisan.

 
     
 
II. Finalidades del tratamiento de datos.
 
 

Los datos personales recabados los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

1.- Proveer los servicios que se han solicitado;
2.- Para dar seguimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted;
3.- Creación de documentos fiscales como son: facturas, notas de crédito y/o, notas de cargo;
4.- Envió de información, estados de cuenta y comunicados;
5.-Generar la información financiera y contable necesaria en los procesos financieros y otros métodos de control interno de Pentel;
6.-Para contactarlo con fines exclusivamente relacionados al negocio y;
7.- Comunicarle sobre cambios en nuestros servicios.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

1.- Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan que ver con los ya contratados o adquiridos;
2.- Elaborar estudios y programas que son necesarios para evaluar la calidad de nuestro servicio y;
3.- Creación de información logística y financiera.

En caso de que no desee que sus datos sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito manifestando lo anterior al domicilio que ha quedado especificado el inicio del presente aviso.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 
     
 
III. Datos Personales.
 
 

Los datos personales que se obtienen son los siguientes, y tienen el objetivo indicado en párrafos anteriores:

1.- Nombre completo;
2.-Domicilio actual y completo;
3.-Teléfono móvil y/o fijo;
4.- Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
5.- Clave Única de Registro de Población (CURP)
6.-Números de cuenta bancarios.
7.- Lugar y fecha de nacimiento
8.- Nacionalidad
9.- Edad
10.-Correo electrónico
11.- Fotografía

 
     
 
IV. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos.
 
     
 

PENTEL cuenta con área que vigila el tratamiento de sus datos personales y ante dicha área, usted podrá dirigirse para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

PENTEL DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (PENTEL), implementará las medidas de seguridad, técnicas administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con PENTEL.

En el caso de que los datos proporcionados sean de carácter sensible nos comprometemos a que los mismos serán tratados con mayor seguridad, siempre garantizando su confidencialidad, y en caso de estos datos sensibles serán tratados por el menor tiempo posible, lo cual no podrá ser menor al términos general de prescripción de las obligaciones que el Código Civil y el Código de Comercio establecen.
El procedimiento para que usted pueda dirigirse a PENTEL para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, se encuentra descrito en la siguiente fracción.

 
     
  V. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).  
     
 

El titular de los datos personales tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos Arco y usted tiene derecho a ejercitarlos cuando lo considere pertinente, para lo cual PENTEL ofrece el siguiente procedimiento:
Usted puede ejercer sus derechos ARCO, mediante una solicitud por escrito dirigida al departamento de privacidad de PENTEL ubicado en el domicilio indicado al inicio de este aviso de privacidad, mismo que deberá ser dirigido a Jaime Ávila Jaen, o mediante escrito enviado al correo electrónico javila@pentel.com.mx, debiendo adjuntar la siguiente documentación e información:

- Nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

- Documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.

- Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.

- Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

Para los efectos precisados anteriormente, PENTEL dará respuesta a su petición dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de su escrito y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de una respuesta entregada en el domicilio o correo electrónico que usted proporcione para ello.

 
     
 
VI. Transferencia de datos personales.
 
 

En virtud de la relación contractual que sostiene con la Responsable sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 37 de la Ley pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del País o con personas distintas. Es decir, su información puede ser compartida entre otros con los siguientes destinatarios: empresas filiales, compañías de seguros, agentes de seguros, prestadores de servicios de la responsable y proveedores, con quienes el responsable deba coadyuvar para cumplir con la relación contractual que une a las partes. A los destinatarios involucrados les será proporcionado el texto íntegro del presente Aviso para su cabal observancia.

 
     
  VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta ley.  
 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones que en su caso se llegaran a realizar, estarán disponibles a través de avisos visibles en nuestras oficinas o en la página web www.pentel.com.mx

 
     
  VII. Quejas.  
 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 
     
  Fecha de la última actualización 14/Agosto/2014.